Chocolates, pescado e produtos de mercearia foram os itens levantados na mais recente pesquisa de preços realizada pelo PROCON/MA. Divulgado nesta quinta-feira (21), o levantamento reuniu 256 produtos comercializados em seis estabelecimentos da capital. Na comparação entre alguns deles, a maior diferença encontrada foi na sardinha em lata com molho de tomate, cuja diferença de preços chegou a até 261,31%.
“É um percentual grande de diferença como podemos perceber e, além do comparativo entre produtos, essa pesquisa também cumpre a função de auxiliar o consumidor no planejamento de seu orçamento para a Páscoa além de ser uma forma de acompanhamento dos preços pelas nossas equipes de fiscalização, que atuam também na prevenção de práticas abusivas nesse período que as pessoas buscam produtos para a Páscoa”, comentou a presidente do órgão, Karen Barros.
A pesquisa coletou preços no período de 01 a 18 de março e participaram os estabelecimentos Atacadão (Bequimão), Empório Pinheiro (Calhau), Empório Fribal (Cohama), Bom Preço (São Francisco) e Mateus Supermercados (Shopping Rio Anil, Shopping da Ilha e Shopping Pátio Norte).
Dentre os itens pesquisados, a sardinha em lata Gomes da Costa com molho de tomate, foi o que apresentou maior diferença, de 261, 31% sendo vendida a R$ 4,29 no Mateus Supermercados e a R$ 15,50 no Empório Fribal.
Outro item que se destacou pela diferença de preços foi o limão Taiti, cujo preço do quilo foi de R$ 3,65 no Atacadão e R$ 7,99 no Bom Preço, diferença de R$ 118,90%.
Já sobre o preço dos pescados levantados na pesquisa, é possível encontrar produtos saindo a R$ 8,99, como a Timbira comercializada no Mateus Supermercados. O camarão variou de R$ 29,89 a R$ 88,00 o quilo, a depender do tipo.
Já entre os chocolates, a maior diferença foi de 69,79% identificada no ovo de páscoa Ouro Branco (359g), vendido a R$ 43,99 no Atacadão e a R$ 74,69 no Empório Pinheiro.