Em estreia de Ramón Díaz, Corinthians vence Criciúma de virada pelo Brasileirão

Esporte

Timão segue na zona de rebaixamento, mas volta a vencer após duas derrotas

Na noite desta terça-feira (16), o Corinthians venceu o Criciúma por 2 a 1, na Neo Química Arena, em jogo válido pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. De virada, os gols do Timão foram marcados por Romero e Cacá, enquanto Claudinho fez o do Tigre.

Mesmo com a vitória, o Timão segue na zona de rebaixamento do Brasileirão. O clube do Parque São Jorge chegou aos 15 pontos, mas tem um triunfo a menos do que o Vitória, que ocupa a 16ª posição e fica na frente por conta do critério de desempate. Com a derrota, o Criciúma estacionou nos 17 pontos e segue na 14ª posição.

O jogo

Em noite marcada pela estreia de Ramón Díaz no comando, o Timão começou a partida pressionando e não deixando o adversário jogar. Mesmo assim, quem teve a primeira chance foi o Criciúma, que viu Barreto parar em milagre de Hugo Souza. O Timão seguiu com a bola e teve duas boas oportunidades. Primeiro, Romero fez boa jogada e serviu Yuri Alberto, que finalizou mal e parou na defesa de Gustavo. Minutos depois, Hugo arriscou de longe e a bola passou por cima do gol.

Já aos 41, o Criciúma abriu o placar. Em contra-ataque rápido, Matheusinho tocou para Claudinho, que chutou de muito longe. A bola desviou em Cacá e tirou Hugo Souza da jogada. O Corinthians até teve uma boa chance para empatar com Garro, mas Gustavo fez boa defesa e a partida foi para o intervalo em 1 a 0 para os visitantes.

O Corinthians voltou para o segundo tempo nervoso e o Criciúma se aproveitou disso. Hugo Souza apareceu e teve que fazer duas grandes defesas, uma em chute de Arthur Caíke e outra em cabeceio de Wilker.

Nervoso, o Corinthians conseguiu o empate talvez em seu pior momento na partida. Wesley encontrou Hugo em belo passe de calcanhar, o lateral-esquerdo chegou na linha de fundo e deu cruzamento na medida para Romero chegar finalizando e empatar o jogo.

Minutos depois do empate, veio a virada. Coronado deu cruzamento perfeito e Cacá subiu sozinho para cabecear e fazer o segundo do Timão na Arena.

Depois do gol, a partida passou a ficar mais controlada pelo Corinthians. As duas equipes passaram a disputar a bola no setor de meio-campo e poucas chances foram criadas. Coronado teve oportunidade, mas bateu fraco e Gustavo defendeu sem dificuldades. Já na reta final, Felipe Vizeu aproveitou erro de Fagner na saída de bola e chutou, mas a bola foi para fora.

Próximos jogos

O Corinthians volta a entrar em campo no domingo (21). Pela 18ª rodada do Brasileirão, o Timão encara o Bahia, na Arena Fonte Nova. No sábado (20), o Criciúma joga contra o Flamengo, no Maracanã.